SITE
LOGO
Понедельник, 09.09.2024, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Спасение от жары - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Keman  
Спасение от жары
ShnurOKДата: Среда, 25.04.2007, 16:59 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Команда сайта
Сообщений: 236
Статус: Offline
Анисовая водка спасает от жары

У каждого народа свои рецепты того, как спастись от жажды в душный летний день. В России пьют квас, а вот в Греции, Турции, Италии и Франции предпочитают анисовый ликер.

У греков традиционный напиток Ouzo – предмет особой гордости. Его изготавливают на основе водки, настоянной на виноградных косточках. Затем Ouzo смешивают с каким-нибудь ликером, чаще анисовым, или укропным, обязательно добавляют травы.

Никто точно не знает, когда появился рецепт Ouzo, но принято считать, что это еще одно изобретение древних греков.
Сегодня этот коктейль, крепость которого составляет 40 градусов, пользуется большой популярностью на пляжах солнечной Греции...

В Турции национальная водка называется Raki. Чаще всего ее изготавливают из винограда, инжира и слив. В Raki добавляют различные травы, в том числе, анис.

Турки называют Raki «молоком льва», потому что если добавить в этот напиток воды, то он, как и Ouzo, становится белого цвета.

В Италии пьют Sambuca, очень сладкий на вкус. Кроме аниса, в состав этого ликера входит сок ягод бузины. Традиционно Sambuca подают в послеобеденное время. Иногда напиток ненадолго поджигают перед тем, как выпить.

Во Франции от жары спасает Pastis, который еще называют «молоко Прованса». Этот ликер известен французам уже в течение нескольких веков. В него также добавляют анис.

Спасаясь от жары анисовыми ликерами (по крепости не уступающими водке),учтите, что главное - не перестараться и не перегреться окончательно.

РЕЦЕПТ

Для ее приготовления лучше всего годится питьевой спирт. Но если достать его нельзя, то можно использовать и обычную водку. Только в этом случае добавлять воду не надо.

Залейте бутыль спиртом на 2/3. Добавьте аниса в количестве 25-30 грамм на 1 литр, небольшие количества корицы, гвоздики, лимонные корочки.

Поставьте бутыль на 3-4 недели в теплое место отстояться. После этого приготовьте свежую малину. Ягоды отберите только спелые и чистые. Засыпьте ягоду в чистую бутыль. Залейте в нее настоенный спирт выше уровня ягод. Поставьте бутыль на солнце на 3-4 дня. Слейте настой без ягод. Растворите сахар в теплой воде в отношении 1:1.

Вскипятите раствор, удалите образовавшуюся накипь. Вставьте в горлышко бутыли со спиртом воронку. В нее положите слой ваты, сверху засыпьте ее истолченными углями.

Угольки сверху накройте чистой тряпочкой. Аккуратно влейте сироп в бутыль до горлышка. Закупорьте бутыль и поставьте в теплое место. Дайте водке отстояться полтора-два месяца. Наконец, осторожно через трубочку слейте водку по чистым бутылкам. На этом напиток готов к употреблению. Для приготовления других сортов водок можно вместо малины использовать вишню, красную смородину и даже комбинацию этих ягод с малиной. Если у Вас есть горький миндаль, кардамон, мята, то можно добавлять их в водку в небольших количествах.

Прикрепления: 15699148.bmp (233.8 Kb)


За перепечатку инфы и прочей ХУЙни с сайта без соглашения автора найду и оторву яйца.
 
SergantДата: Среда, 25.04.2007, 22:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
Quote (ShnurOK)
Дайте водке отстояться полтора-два месяца

После этой фразы пропало все желание))))



FC Bayern Munchen EV - DEUTSCHER REKORDMEISTER!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz